Questa però è la torta di mele che faceva mia nonna, quella che quando entravo in casa sua, sprigionava un profumo riconoscibile già dal fondo delle scale; una ricetta ... la sua ricetta, che rievoca emozioni e ricordi che solo una nonna poteva regalare :)
OCCORRENTE:
500 gr. di mele
2 uova
200 gr. di zucchero
160 gr. di farina
100 gr. di fecola
un pò di succo di limone
1 tazzina di latte
1 bustina di lievito
cannella in polvere
zucchero di canna
PREPARAZIONE:
Montate gli albumi a neve ben ferma. Sbucciate le mele e dividetele in due parti: un po' più della metà andrà tagliata in tocchetti piccoli che saranno incorporati alla torta, il resto in fettine sottili che dovere ricoprire con limone e zucchero di canna.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Incorporate piano farina e fecola setacciate e il latte, continuando a mescolare. (se il composto risulta troppo duro, aggiungere qualche altro cucchiaio di latte).
Unire a questo punto le mele tagliate a tocchetti fini e il lievito, sempre setacciato e mescolare con un mestolo e non più con le fruste elettriche.
Per ultimi aggiungerete gli albumi sempre mescolando a mano e stando attente a non smontarli.
Imburrate e infarinate lo stampo, mettete il composto e sopra sistemerete le fettine sottili di mela, spolverando con zucchero di canna e cannella in polvere.
Cuocete in forno a 190/200° per 40 minuti, di cui i primi 20/25 coperta con carta d'alluminio, che poi toglierete per finire la cottura.
Fate freddare e spolverate con zucchero a velo......adoro il profumo che si diffonde in cucina!!!!!!!!
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