INGREDIENTI x 20 palline:
50 gr di burro
30 gr di zucchero
1 tuorlo d'uovo
125 gr cioccolato fondente a pezzi
Zucchero a velo e decorazioni alimentari
PREPARAZIONE:
Tritate a pezzi più piccoli il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, in modo che non ci siano grumi.
Mentre si raffredda un pochino, sbattete il tuorlo con lo zucchero e poi unite al cioccolato mescolando bene.
Tenete il composto in frigorifero per almeno un'ora, meglio se lo mettete anche una mezz'oretta nel freezer.
A questo punto dovrete preparare delle palline (sporcandovi un po' le mani) che poi passerete nello zucchero a velo, o nella farina di cocco, nelle codette colorate o in quelle al cioccolato bianco..... insomma sbizzarrite la vostra fantasia!!!!!
Le palline vanno sistemate nei pirottini e tenute in frigo fino a poco prima di servire.
Un consiglio: siate veloci nel preparare le palline e se vedete che il composto si ammorbidisce troppo, interrompete e rimettetelo nel freezer per una decina di minuti.
Nessun commento:
Posta un commento