venerdì 16 maggio 2014

GAMBERONI SU LETTO DI PURE' DI CECI

Voglio condividere questa che ricetta che ho provato l'alta sera, può essere considerata un secondo, oppure anche un gustoso aperitivo se lo servite in bicchierini monoporzione:

OCCORRENTE:
2 Lattine di ceci cotti oppure 500 gr.di ceci da ammollare e lessare
ramerino q.b.
aglio q.b.
brodo q.b.
250 gr. di ricotta
300 gr. di code di gamberi sgusciate
Burro
Sale e pepe

PREPARAZIONE:

Fate rosolare i ceci in una padella capiente con burro, aglio e 4/5 rametti di ramerino. Se sono quelli delle lattine, aggiungere un pochino di brodo e farlo ritirare perché si ammorbidiscano bene.
Fateli intiepidire e frullateli con il minipimer aggiungendo la ricotta e un pochino di brodo, deve avere la consistenza di un purè ma risultare morbido, privo di grumi. Aggiustare di sale e pepe.
A questo punto cuocete per dieci minuti i gamberi nella stessa padella sempre con aglio, ramerino e burro. Quando sono quasi cotti sfumarli a fuoco vivace con un po' di vino bianco.
Posizionare i gamberi sopra il purè e decorare con ciuffi di ramerino e un filo d'olio.




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