OCCORRENTE:
2 Lattine di ceci cotti oppure 500 gr.di ceci da ammollare e lessare
ramerino q.b.
aglio q.b.
brodo q.b.
250 gr. di ricotta
300 gr. di code di gamberi sgusciate
Burro
Sale e pepe
PREPARAZIONE:
Fate rosolare i ceci in una padella capiente con burro, aglio e 4/5 rametti di ramerino. Se sono quelli delle lattine, aggiungere un pochino di brodo e farlo ritirare perché si ammorbidiscano bene.
Fateli intiepidire e frullateli con il minipimer aggiungendo la ricotta e un pochino di brodo, deve avere la consistenza di un purè ma risultare morbido, privo di grumi. Aggiustare di sale e pepe.
A questo punto cuocete per dieci minuti i gamberi nella stessa padella sempre con aglio, ramerino e burro. Quando sono quasi cotti sfumarli a fuoco vivace con un po' di vino bianco.
Posizionare i gamberi sopra il purè e decorare con ciuffi di ramerino e un filo d'olio.

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