Mi ha chiamato: <<Vuoi venire? Se ti fa piacere eh, sennò tranquilla.....!>> Mi fa piacere??? Jane Austen???? Ero già lì con il pensiero!!!!!! Tralasciamo poi di dire che mi ha convinta perfino a vestirmi a tema, con tanto di cuffietta e ventaglio, perché questa è un'altra storia, che sicuramente lei racconta meglio di me nel suo blog http://acasadisimo.blogspot.it/
Quello che invece non si può tralasciare è che alla prima telefonata mi ha detto che ognuno avrebbe portato qualcosa da accompagnare al tè, di dolce o salato e mi ha chiesto se avevo voglia di far qualcosa. A me.
Così ho passato il mio sabato da pasticcera e voglio lasciarvi le ricette perché - modestia a parte - mi son venute proprio benino!!!!
I primi biscotti che vi presento sono i LEMON MELTAWAYS. Tipici biscottini al limone da tè burrosissimi e molto molto carini. La ricetta l'ho trovata su internet, dopo varie prove ho aggiustato le dosi per come piacevano a me.
INGREDIENTI:
150 gr di burro
130 gr di zucchero a velo
250 gr.di farina
20 gr.di maizena
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 limone
PREPARAZIONE
In una terrina lavorate il burro ammorbidito, lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia grattata di un limone e il succo di metà limone (oppure vi consiglio 1/4 di limone fresco e una fialettina di aroma). La prima volta che li ho fatti ho messo il succo di un limone intero e risultavano troppo aspri.
A questo punto mescolare la farina, la maizena e la vanillina e aggiungerle setacciate all'impasto, sempre mescolando.
Dovreste ottenere un panetto omogeneo a cui dovrete dare la forma di cilindri di circa 3/4 cm di diametro avvolti nella pellicola trasparente.
Ponete i cilindri in frigorifero per un'ora circa oppure per un risultato ancora migliore, nel congelatore per una mezz'oretta.
Trascorso il tempo giusto, quando l'impasto è indurito, tagliere i biscotti ad uno spessore di circa cm 1/1,5 e disporli sulla placca del forno foderata con carta forno.
Se non ci stanno tutti, rimettere l'impasto in frigo perchè i biscotti in attesa di cottura non possono ammorbidirsi troppo.
Fini e buonissimi!
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