E' un piatto estivo, da poter servire come secondo oppure in mini sformatini come antipasto/aperitivo.
Io l'ho preparato e servito con un buonissimo prosciutto toscano tagliato alto (col coltello....alla vecchia maniera!!!) e un bel vassoio di pasta fritta fatta con la pasta per la pizza.......tutto molto dietetico!!!!
INGREDIENTI:
Pane posato (almeno 500 gr.)
250 ml di latte
sale
pepe
noce moscata
burro (circa 50 gr.)
Tonno al naturale (almeno 3 scatolette grandi) oppure se avete il tonno sott'olio sgocciolatelo bene.
Maionese
Sottaceti
PREPARAZIONE:
Mettete a cuocere il pane ( va bene anche se è di due giorni prima) nel latte e burro, aggiungendo sale, pepe e la noce moscata a piacere per insaporirlo.
Cuocetelo a fiamma bassa mescolandolo bene continuamente perché tende ad attaccare, fino a che non diventa una purea abbastanza solida e omogenea.
Mettete il tutto nella pirofila che avrete scelto oppure negli stampini che avrete scelto se decidete di servire delle monoporzioni. Livellate il composto e mettete in frigo per almeno due ore (più raffredda, più sarà facile servirlo).
Prima di servire spalmate uno strato di maionese e decorate il pasticcio con riccioli di maionese, olive, cipolline o giardiniera, a vostra fantasia!!!
Pasta fritta!!!!!!!!!! :))))) |
bonooo!Questa non la sapevo, da provare!!
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