Questa ricetta esiste in moltissime versioni, io l'ho vista fare su Real Time dalla Guru Benedetta Parodi, ma credo sia una ricetta abbastanza comune.......comunque sono venute bene e io le pubblico :)
INGREDIENTI: (per circa 6 roselline)
1 rotolo di pasta frolla già pronta
2 mele
zucchero di canna
Cannella (se vi piace)
Zucchero a velo
Burro
PREPARAZIONE:
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Passatele in una padella con il burro e due cucchiai di zucchero
( io ho usato quello di canna), Fatele caramellare qualche minuto senza bruciarle.
Fate delle striscioline di pasta frolla larghe circa 4 cm e posizionate le fettine di mela, quando si saranno raffreddate, in verticale sovrapponendole un po' le une sulle altre:
Lasciate libera l'ultima parte della striscia, vi servirà per chiudere la rosa e spolveratele con la cannella, se è di vostro gusto.
A questo punto partendo dall'alto arrotolate la rosina facendo in modo che le fettine di mela si intravedano ma non fuoriescano dalla pasta frolla; infine con la pasta chiudete la rosa e mettetela in verticale :
Mettete le rosine in uno stampo per muffin imburrato, spolverizzatele con lo zucchero di canna e cuocete per 20 minuti a 180° in forno ventilato (se scuriscono troppo, abbassate un pochino il forno).
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