martedì 21 aprile 2020

LE PATATE DEL GRAN CUOCO

         
Le patate sono un alimento molto versatile, economico, che soddisfa tutti i palati,  su cui grandi catene hanno addirittura fondato imperi.
Le patatine fritte, in particolare,  sono un “cult” a cui è difficile trovare qualcuno che possa resistere.
Oggi vi propongo una variante al forno, con qualche sapore in più.

SCHEDA RICETTA

Dosi:                                6  Persone.
Costo:                              Basso
Difficoltà:                        Bassa
Tempo:                            50 minuti compresa la cottura
Forno:                              SI
Tempo di cottura:            40 MINUTI
Piatto vegetariano:          SI
Piatto vegano:                  NO
Gluten free:                     SI
Abbinamento cibo vino: Rosso toscano

INGREDIENTI

·        500 grammi di patate
·        1  tazza di brodo vegetale
·        50 grammi di burro
·        2 tuorli d’uovo
·        3 cucchiai di parmigiano o groviera grattugiato
·        sale
·        pepe
·        prezzemolo (facoltativo)
PREPARAZIONE
Sbucciate le patate, affettatele in rondelle abbastanza sottili e disponetele in una pirofila o sulla placca del forno.
Fate fondere il burro e versatelo sopra le patate.
In una ciotola, sbattete bene i tuorli, versate sempre mescolando il brodo e il formaggio, poi versate il composto ottenuto sulle patate, avendo cura di distribuirlo su tutta la teglia.
Salate e pepate a vostro piacere, aggiungendo anche il prezzemolo tritato.
Cuocete in forno a 170/180° per 40-45 minuti, controllandole perché devono essere colorate, ma non bruciate.
Un contorno alternativo, ma sicuramente molto gustoso!















































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