Le patate sono un alimento molto versatile,
economico, che soddisfa tutti i palati,
su cui grandi catene hanno addirittura fondato imperi.
Le patatine fritte, in particolare, sono un “cult” a cui è difficile trovare
qualcuno che possa resistere.
Oggi vi propongo una variante al forno, con
qualche sapore in più.
SCHEDA RICETTA
Dosi: 6 Persone.
Costo: Basso
Difficoltà: Bassa
Tempo: 50 minuti compresa
la cottura
Forno: SI
Tempo di
cottura: 40 MINUTI
Piatto
vegetariano: SI
Piatto vegano: NO
Gluten free: SI
Abbinamento
cibo vino: Rosso toscano
INGREDIENTI
·
500
grammi di patate
·
1 tazza di brodo vegetale
·
50
grammi di burro
·
2
tuorli d’uovo
·
3
cucchiai di parmigiano o groviera grattugiato
·
sale
·
pepe
·
prezzemolo
(facoltativo)
PREPARAZIONE
Sbucciate le patate, affettatele in rondelle abbastanza sottili e
disponetele in una pirofila o sulla placca del forno.
Fate fondere il burro e versatelo sopra le patate.
In una ciotola, sbattete bene i tuorli, versate sempre mescolando il
brodo e il formaggio, poi versate il composto ottenuto sulle patate, avendo
cura di distribuirlo su tutta la teglia.
Salate e pepate a vostro piacere, aggiungendo anche il prezzemolo
tritato.
Cuocete in forno a 170/180° per 40-45 minuti, controllandole perché
devono essere colorate, ma non bruciate.
Un contorno alternativo, ma sicuramente molto gustoso!
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