giovedì 23 aprile 2020

Torta salata "a modo mio"

Le torte salate, si sa, sono buonissime, sfiziose sia come piatto unico che per un pranzo fuori e sopratutto, spesso, servono da "svuotafrigo" quando non si sa cosa fare.
Questa è nata così, ma devo dire che alla fine era molto buona.


INGREDIENTI:

1 pasta sfoglia rotonda già pronta

3 patate

50 grammi di provola affumicata

4/5 zucchine chiare

200 grammi pancetta a dadini

200 grammi di mascarpone

30 grammi di parmigiano grattugiato

1 Uovo

Sale, pepe, Olio, prezzemolo, pangrattato Q.B.


PREPARAZIONE:


Tagliate gli zucchini a tocchetti sottili e metteteli in padella con poco olio, sale, pepe, prezzemolo e poca acqua. Mettete anche la pancetta (la mia era affumicata).
Fateli cuocere a fuoco vivo, girandoli e aggiungendo acqua se occorre, attenti a non farli bruciare.
Lasciateli intiepidire, poi trasferite tutto in una ciotola aggiungendo il mascarpone, il parmigiano grattato e l'uovo. Mescolate per amalgamare il tutto.
Nella vostra tortiera ponete la pasta sfoglia, ovviamente con la sua carta forno, bucherellatela e ricopritela con le patate e con la provola, tagliate a fettine sottili.
Ricoprite il tutto con il composto di zucchini, livellate e cospargete di parmigiano e pangrattato.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti, sul finale potere accendere il grill superiore per ottenere una bella crosticina croccante.
Buon appetito!




















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