martedì 2 settembre 2014

PANZANELLA MEDITERRANEA

INGREDIENTI:

Pane toscano raffermo
Aceto di vino
Cipolla
Sedano
Pomodori ciliegini o campanini
Capperi
Olive
Tonno
Basilico
Olio extravergine d'oliva
Timo e Origano
Limone
Sale

PREPARAZIONE:

Questa ricetta vuole unire alla tradizionale ricetta della tradizione Toscana, qualche sapore un po' più "Mediterraneo", che ricordi il mare della nostra terra.
Ammollate il pane tagliato a "tocchi" in una soluzione di acqua e aceto. La quantità di aceto, ovviamente è a vostro gusto, il mio personale consiglio è di non esagerare, altrimenti il sapore dell'aceto prevarrà sugli altri ingredienti.
Quando il pane sarà ben inzuppato procedete a strizzarlo con le mani e mettetelo in una capiente ciotola.
Aggiungete una cipolla rossa tagliata a rondelle, un paio di costole di sedano fresco ben lavate, una decina o più di pomodorini tagliati, Tonno capperi e olive a piacere, qualche foglia di basilico.

Mescolate bene tutti gli ingredienti, è molto importante l'armonia dei colori.

A questo punto condite il tutto con olio extravergine d'oliva rigorosamente Toscano, sale e una spruzzata di Origano e Timo.



















































Servite la panzanella  posizionando in scodelle o piatti preferibilmente "rustici", decorando con delle belle foglie di Basilico e spolverando  con una grattugiata della buccia di un bel limone, che conferirà un aroma fresco e molto estivo.




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