giovedì 6 novembre 2014

TORTA COCCO E CIOCCOLATO (CON NUTELLA.....)

E' da un bel po' che non aggiungo nessuna ricetta, credo sia ora di rimediare ... Questa torta è molto semplice e veloce da preparare, ma molto molto gustosa.

INGREDIENTI:

150 gr. di farina di cocco
150 gr. di farina bianca 00 (Oppure per una torta più soffice potete dividere tra farina e Maizena)
100 gr. di burro
150 gr. di zucchero
3 uova
60 gr. di cacao amaro in polvere
1 barattolo di nutella
1 bustina di lievito

PREPARAZIONE:

Fate ammorbidire il burro. Mescolate le uova con lo zucchero, montando il composto per alcuni minuti, fino a che non risulta gonfio e spumoso.
Aggiungete il burro ammorbidito e poi incorporate farina setacciata, maizena e farina di cocco mescolando bene.
Incorporare anche il cacao in polvere.
Mettete il composto in una teglia imburrata e infarinata e mettete sparse alcune cucchiaiate di nutella (ammorbidita qualche minuto al microonde), avendo cura di ricoprire la nutella con il composto stesso.
Cuocere a 160° per 35/40 minuti, facendo la prova "stecchino".
Una volta raffreddata potere spolverizzare con zucchero a velo o decorare a vostro piacere, io ho decorato con panna e ciliegie candite:



Nessun commento:

Posta un commento