mercoledì 4 marzo 2015

TARTELLETTE IN AGRODOLCE CON MAIALE AGLI AROMI E PUREA DI MELE

INGREDIENTI:

PER LA PASTA BRISE': 200 gr di farina
                                          100 gr.di burro
                                          70 ml di acqua molto fredda

PREPARAZIONE: Frullate la farina, il burro a pezzi appena tolto dal
                                frigo e un pizzico di sale, finché non otterrete un composto sabbioso e
                                bricioloso. Ponetelo sul piano di lavoro e iniziate a lavorarlo unendo
                                pian piano l'acqua fredda, fino a che non avrete ottenuto un impasto
                                compatto ed elastico. Dopo un riposo di 40 minuti nel frigorifero,
                                avvolta dalla pellicola, la vostra pasta sarà pronta per essere utilizzata.
                                Dopo averla stesa, foderate dei piccoli stampi con la pasta ottenuta e
                                ricopriteli con carta forno e fagioli secchi o chicchi di riso, in modo
                                che non gonfi in cottura. Mettete in forno per 10 minuti a 200°.
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PER LA CARNE:        350 gr.di filetto di maiale magro
                                     Semi di papavero q.b.
                                     Alloro q.b.
                                     Timo q.b.
                                     Sale
                                     Vino bianco q.b.
                                     Burro q.b.
                 
PREPARAZIONE: Riducete la carne in dadini abbastanza piccoli e impanateli
                               abbondantemente con i semi di papavero. Cuocete in padella riscaldando
                               prima circa 50 gr. di burro, unendo a vostro piacere una discreta
                               quantità di timo e alloro sminuzzato. Potrete aggiungere anche qualche
                               bacca di ginepro. Aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma viva per
                               circa 10 minuti. Il maiale non deve bruciarsi, ma insaporirsi e assumere
                               un colore dorato. Quando è quasi pronto fate sfumare una spruzzata di
                               vino bianco.
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PER LA PUREA:        500 gr. di mele Golden
                                     Qualche goccia di limone
                                     Una spruzzata di vino bianco
                                     Sale q.b.
                                     Un cucchiaino di zucchero
                                     Una spolverata di cannella

PREPARAZIONE: sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili, poi lasciatele qualche
                                minuto in infusione con una spruzzata di limone (state molto attenti a
                                non esagerare). Cuocetele con 20 gr. di burro, un poco di sale e lo
                                zucchero.
                                Quando saranno belle ammorbidite fate evaporare una spruzzata di vino
                                bianco e assaggiatele. Nel caso fossero troppo acide, aggiustate con lo
                                zucchero. Quando sono quasi pronte aggiungete un cucchiaino circa di
                                cannella in polvere e frullate tutto con il frullatore a immersione.
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Componete le barchette mettendo sul fondo la purea di mele, sopra la dadolata e guarnite ogni barchetta con un ramoscello di finocchietto selvatico.





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