lunedì 28 luglio 2014

MUFFIN ALL'ARANCIA

INGREDIENTI: 
150 Gr. di zucchero
100 Gr. di burro
170 Gr. di farina
80   Gr. di fecola o Maizena
1     Bustina di lievito
1     Arancia
3     Uova
Cannella in polvere Circa un cucchiaio
Gocce di cioccolato
Decorazioni varie per dolci

PREPARAZIONE
Per prima cosa montate gli albumi a neve ben ferma.
In una terrina mescolate con le fruste il burro ammorbidito con i tuorli e lo zucchero. Unite il succo e la buccia grattata di un'arancia.
Mescolate in una ciotola separata la farina, la fecola (o maizena) e il lievito. Unitele al composto morbido setacciandole in modo che non si formino grumi.
Aggiungete a questo punto la cannella (la quantità è solo indicativa, dipende da quanto gradite questo aroma) e le gocce di cioccolato (anche su queste non so darvi una quantità, ma si devono sentire, senza esagerare). 
Per ultimi incorporate gli albumi mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto, in modo che non si sgonfino.
Sistemate negli appositi pirottini per Muffin, avendo cura di riempirli fino ai 2/3 per evitare che in cottura l'impasto fuoriesca.
Cuocete in forno a 180° non ventilato per circa 20 minuti, se vi sembrano poco cotti un paio di minuti in più.
Potete glassare oppure, come ho fatto io, una volta raffreddati spennellare la superficie con gelatina alimentare e decorarli dando libero spazio alla fantasia: codette colorate, al cioccolato, zuccherini e chi più ne ha....... più ne metta!!!


Nessun commento:

Posta un commento