Questa è la prima ricetta che vi posto. E' semplicissima, ispirata dai limoni freschi colti dall'albero e profumatissimi che mi ha portato mio zio:
CROSTATA AL LIMONE
Ingredienti
2 uova
250 gr di ricotta
80 gr di zucchero
25 gr di maizena
1 bel limone ( succo e buccia)
Pinoli
1 pizzico di sale
Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Sbattere in una terrina le uova intere con lo zucchero. Aggiungere la maizena e la ricotta sempre mescolando.
Unire la buccia del limone e il succo di circa metà limone ( altrimenti viene troppo aspra, nel caso va assaggiata e aumentato lo zucchero). Aggiungere anche il pizzico di sale e mescolare bene.
Nella teglia stendere la pasta frolla bucherellata con la forchetta, versare l'impasto mettendo sopra un po' di pinoli. (I pinoli possono essere aggiunti anche dentro l'impasto a seconda del gusto personale). Eventuali residui di pasta frolla possono servire a fare delle striscioline tipo crostata.
Cuocere per 30 minuti a 180 gradi in forno non ventilato, far freddare e cospargere di zucchero a velo.....Buon appetito!!!
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